Среда, 22 Ноя 17, 06.30.36
Приветствую Вас Гость | RSS

Восстановим храм всем миром
Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным людям помочь в сборе денежных средств для восстановления возвращенного храма.

 

Строительство храма в с.Ершово
Проводится сбор пожертвований на восстановление храма в с.Ершово (Безруково), который был построен при содействии Ершова П.П. в 1862-1876 гг., но был разрушен в середине 20-го века.

реквизиты для перечисления пожертвований:
РО "Ишимская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН/КПП 7205026683/720501001
Р.сч.40703810828990000711 в Запсибкомбанк ПАО,
К.сч.30101810271020000613, БИК 047102613
(назначение платежа – пожертвование на восстановление храма в с.Ершово)

 

Новости Патриархии
Новости Тобольской митрополии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 11 » В Санкт-Петербургской Академии начала работу студенческая конференция, посвященная новомученикам и исповедникам Русской Церкви.
09.03.38
В Санкт-Петербургской Академии начала работу студенческая конференция, посвященная новомученикам и исповедникам Русской Церкви.

10-11 мая 2017 года в стенах Санкт-Петербургской Духовной Академии проходит IX Международная студенческая научно-богословская конференция, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Русской Церкви. Конференцию открыло пленарное заседание, во время которого архиепископ Петергофский Амвросий и докладчики задали основную тематику конференции. 

10 мая 2017 года в актовом зале Санкт-Петербургской Духовной Академии начала работу IX Международная студенческая научно-богословская конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы современной церковной науки и дальнейшие пути ее развития. Начало конференции предварила молитва новомученикам и исповедникам Русской Церкви. Заседание открыл ректор Академии архиепископ Петергофский Амвросий. В своем вступительном слове он обратил внимание на неоценимые заслуги и подвиги исповедников, пострадавших за веру в годы гонений на Церковь в XX веке: 

«Для Церкви приход к власти большевиков означал начало антицерковных безбожных гонений, поэтому этот год посвящен памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Им посвящена и наша конференция, и многие участники конференции посвятили свои доклады памяти новомучеников отдельных регионов, судьбам конкретных людей, пострадавших за Христа, проблемам государственной антирелигиозной политики». 

Кроме того владыка напомнил, что до революции 1917 года церковная наука в России была на такой высоте, что в Европе с ее достижениями не только считались, но и ставили исследования наших ученых в пример. 

Архиепископ Амвросий: «Сегодняшняя наша задача – восстановить, сохранить и передать дальше память о новомучениках, воссоздать величие Церкви, которое они пытались отстоять в застенках ОГПУ-НКВД, реанимировать церковную науку. Именно поэтому наша конференция посвящена не только судьбам новомучеников, но и широкому спектру вопросов церковной науки». 

На пленарном заседании выступили три докладчика. О состоянии Церкви в первые десятилетия после революции рассказал аспирант Тобольской Духовной Семинарии диакон Исламов Мстислав (Артур). В своем выступлении «Тобольск в годы большого террора» он описал гонения на христиан в этот период, которые выразились в закрытии храмов, заключении в тюрьмы и расстрелах людей, исповедовавших Православие. 

Следующий выступающий, аспирант Санкт-Петербургской Духовной Академии Александр Андреев, представил вниманию собравшихся доклад, посвященный вопросам литургики – «О некоторых изменениях в чинопоследовании утрени: по материалам Ирмология 1657 г.» Его работу можно по праву назвать продолжением трудов профессора Петербургской Академии И. А. Карабинова по исследованию истории книжной справы. Докладчик высказал мысль, что основание для литургической реформы XVII века следует искать в книгах, изданных до Московского собора 1666-1667 года. Кроме того, некоторые изменения в богослужебных книгах, которые были внесены при патриархе Никоне на основе греческих книг, являются не новаторством, а наоборот возвращением к более древней традиции. 

Заключительный доклад «Принципы формирования положительного отношения к Церкви поколения «Y» (люди, родившиеся в 1984-2000 гг.)» представил священник Александр Кухта, аспирант Минской Духовной Академии. Главный тезис его выступления состоял в том, что современное поколение людей, родившихся в конце XX века, имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при ведении миссионерской деятельности. На его взгляд, в основе особого подхода должно лежать использование современных технологий, общение на равных, разговор с каждым на его языке и другие методы. Все это, по мнению отца Александра, поможет заинтересовать и привлечь молодых людей в Церковь. 

Конференцию завершило выступление мужского хора зарубежных приходов Молодежной Ассоциации князя Владимира из Соединенных Штатов Америки. Хор сопровождал протоиерей Андрей Соммер, представитель Синодального молодежного отдела Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), который подарил Академии книгу о молодежной деятельности в РПЦЗ. 

После небольшого перерыва участники и гости конференции продолжили работу в различных тематических секциях. 

Пресс-служба СПбДА 

 

Категория: Общецерковные новости | Просмотров: 101 | Добавил: v-bl
Подробная информация о деятельности Епархиального пансиона при Ишимской православной гимназии.


Подробная информация о деятельности монашеской общины.


Пошив церковных облачений, крестильных рубашек с вышивкой, рушников и многое другое.

В наличии и под заказ





«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031