Понедельник, 17 Дек 18, 18.45.18
Приветствую Вас Гость | RSS

Восстановим храм всем миром
Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным людям помочь в сборе денежных средств для восстановления возвращенного храма.

 

 

Новости Патриархии
Новости Тобольской митрополии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 22 » Встреча с учащимися СОШ №1 с. Юргинское
12.09.44
Встреча с учащимися СОШ №1 с. Юргинское

19 марта в пятом классе Юргинской школы № 1 прошел классный час на тему о русском мате. 
Инициатором проведения данного мероприятия выступил Свято-Троицкий храм с. Юргинское. 
Подобные встречи с молодежью и подрастающим поколением проводятся не впервой. В минувшем году разговор о мате прошел в шести школьных и студенческих коллективах. 
В основу темы для бесед использована книга епископа Митрофана (Баданина), социологические опросы населения района в возрасте от 18 до 75 лет среди мужчин и женщин, а также дети дошкольного возраста. 
«Мат» с духовной точки зрения есть антимолитва. Через матерные слова происходит поклонение «князю тьмы» и как следствие человек отступает от Бога. Жаль, что взрослые этого не понимают. А вот дети дошкольного возраста интуитивно, на генетическом уровне совершенно правильно на вопрос «Хорошо ли употреблять ругательства?» ответили не только «Плохо», но и почему. Они сказали, что человек от плохих слов может обидеться и даже заболеть. И это правда. 
Русский матерный язык- наследие языческих верований, во времена которых главной задачей выживания являлось привлечение на свою сторону энергий темных сил- падших ангелов или бесов. Одним из важных предназначений матерных слов в магических обрядах славянских народов было наведение порчи на врага, проклятие рода. Но и в те далекие времена употреблять эти слова разрешалось только мужчинам несколько дней в году, в остальное время года они были под строжайшим запретом. Женщинам вообще ругаться не разрешалось. Срабатывал инстинкт самосохранения рода, так как черная энергетика матерных слов распространяется как на объект поношения, так и на самого матерящегося. 
В наше же время современные девушки стремятся перещеголять парней в искусстве мата. А позднее задаются вопросом, за что же наказал их Бог в их неудавшейся жизни? 
Мало кто знает, что особенно опасно находиться в атмосфере мата в подростковом возрасте, когда закладываются важнейшие функции организма. 
«Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. (Притч. 21, 23)» 
Насколько серьезны пагубные изменения под воздействием мата на организм вспомним, что человек на 70% состоит из воды, а она, как известно, имеет способность к восприятию и запоминанию информации. В Центре экологического выживания и безопасности был поставлен эксперимент воздействия на воду нецензурной брани воды, освященной в церкви на водосвятном молебне. Той и другой поливались приготовленные для проращивания семена пшеницы. В результате зерна, «обработанные» матом проросли на 48%, а политые святой водой проросли на 93%. Страшно представить какие разрушительные процессы происходят в человеческом организме, состоящем на 70% из воды, а уж тем более в мозгу человека на 90% состоящем из воды! Не здесь ли кроются корни 32% молодых ребят не пригодных к армии по состоянию здоровья?! 
Еще до рождества Христова философ Аристотель справедливо указывал, что из государства надо удалять сквернословие, потому что из этой привычки непременно развивается склонность к совершению дурных поступков. 
Современное общество в целом негативно относится к недопустимой лексике. Пресекается законом употребление мата в общественном месте, брань квалифицируется как мелкое хулиганство. Разработаны и меры за нарушение законодательства. В 2016 году Юргинским отделом внутренних дел за нарушение законодательства наказано 30 человек. Конечно, этого недостаточно. Опрос подтвердил, что и у нас Юргинцы приняли для себя мат, как языковую норму. И так по всей стране. 
Языковой нормой стал мат в армии и на флоте. Задача войсковых священников состоит в том, чтобы сберечь душу молодого поколения, вернуться к давним традициям, когда вера для защитников отечества была одним из главных жизненных постулатов. 
Воин, допустивший в свой повседневный обиход матерные слова. автоматически отгоняет от себя Силу Божью, Его помощью и защиту. И конечно же, Ангел хранитель, данный каждому христианину при крещении, отходит от своего 

подопечного, уступая место темным силам зла. И выбор в их пользу человек делает сам, подкармливая их своими словами. 
Каждому из нас дарована Богом свобода выбора. Ежечасно человек свободно выбирает между добром и злом, ориентируясь на закон совести - закон Божий, живущий внутри сердца каждого из нас. Выбор в пользу добра и света есть тяжкий труд, но и величайшее достоинство человека. 
Подумайте, в пользу кого делаете вы свой выбор. 

Елизавета Андреева, прихожанка Свято-Троицкого храма с. Юргинское

смотреть фотографии

Категория: Новости Западного благочиния | Просмотров: 128 | Добавил: v-bl
Центр гуманитарной помощи в г. Ишиме.

Адрес: г.Ишим, остановка «Госбанк», угловое здание, ул.Советская, 38 или ул.Ленина, 62.

Центр гуманитарной помощи

Подробная информация о работе центра


Подробная информация о деятельности Епархиального пансиона при Ишимской православной гимназии.


Подробная информация о деятельности монашеской общины.


Пошив церковных облачений, крестильных рубашек с вышивкой, рушников и многое другое.

В наличии и под заказ





«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031