Воскресенье, 19 Авг 18, 22.53.34
Приветствую Вас Гость | RSS

Восстановим храм всем миром
Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным людям помочь в сборе денежных средств для восстановления возвращенного храма.

 

Строительство храма в с.Ершово
Проводится сбор пожертвований на восстановление храма в с.Ершово (Безруково), который был построен при содействии Ершова П.П. в 1862-1876 гг., но был разрушен в середине 20-го века.

реквизиты для перечисления пожертвований:
РО "Ишимская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН/КПП 7205026683/720501001
Р.сч.40703810828990000711 в Запсибкомбанк ПАО,
К.сч.30101810271020000613, БИК 047102613
(назначение платежа – пожертвование на восстановление храма в с.Ершово)

 

Новости Патриархии
Новости Тобольской митрополии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 18 » Возвращение к своим истокам. Лекция о семейном образовании в г. Ишиме
12.16.18
Возвращение к своим истокам. Лекция о семейном образовании в г. Ишиме

24 июня 2018 г. после Божественной Литургии в Никольском кафедральном соборе г. Ишима владыка Тихон объявил приходу о приезде из с. Карасуль удивительной семьи – иерея Илии Мингазова и матушки Екатерины, с интересной темой: «Семейные традиции и модель классического христианского образования». Многие бабушки, мужчины, молодые матери и даже девушки поспешили на встречу в здание Епархиального управления. 
Тема, действительно, уникальная! Как в современном потребительском обществе, с огромным набором информации, школьной гонкой учебных программ с бесконечными ЕГЭ, контрольными, экзаменами, дать своим детям достойное образование и воспитание родителям, не имеющим специальной педагогической подготовки, да ещё в домашних условиях, да к тому же в свете христианского учения?! Как, например, математикой прославлять Бога?! А иерей Илия с матушкой очень даже могут! И поделились своим опытом и наработками с нами. 
Беседа была живая, бурная, с множеством вопросов. Вначале батюшка Илия предложил нам увидеть недостатки школьного и преимущества семейного обучения. Это было так наглядно и очевидно! Ведь, действительно, школьная программа не учитывает темпы развития отдельно взятого ребёнка, всех усредняет; педагоги устало жалуются на всё больше возрастающую бумажно-отчётную работу; у детей исчезает любознательность, появляется пассивность, унылое «надо, надо, надо…»; но самое главное – школа не готовит к жизни, к ответственности, а даёт набор разрозненных знаний. А самое страшное – современная школа иссушает авторитет родителей, готовит потребителей. 
Батюшка Илия предложил нам полистать книги, названия которых говорят сами за себя: «Божий замысел» (серия из 12 книг); «Основы классического христианского образования» Ирины Шамолиной; «Научные эксперименты»; «Не упускайте своих детей» автора Гордона Ньюфелда (книга-призыв) и до боли знакомый, простой и добрый учебник 50-х годов для 1-го класса «Арифметика» (переизданный в Екатеринбурге издательством «Русская классическая школа») и др. Книги программные, адаптированные под разные возрасты, доступные всем для понимания и развивающие логическое мышление. Кстати, как ещё отметил батюшка Илия, модель классического образования дала миру таких гениев, как Аристотель, свтт. Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Кутузов, Тургенев, Менделеев и др. Рассказал батюшка Илия и о своей поездке на международную(!) конференцию по семейному образованию, где встретил смелых духом, для нашего времени, людей. О практикуме в Екатеринбурге и о своих маленьких открытиях радостно, увлечённо, по-женски мягко поведала нам матушка Екатерина, делая акцент на главном в домашнем обучении. Это: 
1. Любовь к своим чадам. 
2. Желание самих родителей воспитать гармонично развитую, целостную личность, любящую Бога и не боящуюся быть другой, естественной, самостоятельной, а не «как все». 
3. Взятие ответственности за своих детей на себя, при этом и саморазвиваясь, и познавая что-то новое, а не сдавая их, как в камеру хранения, в среднюю школу («Там присмотрят!»). 
4. Желание родителей сохранить своих детей от тлетворного влияния в школьном сообществе: пива, курения, сквернословия, интриг сверстников, ранних половых отношений, стереотипного поведения, а также стрессов, перегрузок, недосыпания, духоты в классах, шума. Всё это наносит вред не только телу, но и душе ребёнка, а также может способствовать разрушению устоев семьи. 
В заключительной части встречи батюшка Илия с матушкой обратились ко всем с призывом объединяться семьями и у нас, в г. Ишиме, для общения, дружбы, самовыражения детей и взрослых в интернет-пространстве, и вживую организовываться и проводить общие, совместные обучающие занятия 1 раз в неделю познавая мир и Творца в творении. 
Желающие и неравнодушные могут обратиться к матушке Екатерине по тел. 89829819320 или через интернет по электронной почте ishim.kb@yandex.ru

С благодарностью и любовью, 
прихожанка храма Шестакова Елена Борисовна.

смотреть фотографии

Категория: Новости Центрального благочиния | Просмотров: 52 | Добавил: v-bl
Центр гуманитарной помощи в г. Ишиме.

Адрес: г.Ишим, остановка «Госбанк», угловое здание, ул.Советская, 38 или ул.Ленина, 62.

Центр гуманитарной помощи

Подробная информация о работе центра


Подробная информация о деятельности Епархиального пансиона при Ишимской православной гимназии.


Подробная информация о деятельности монашеской общины.


Пошив церковных облачений, крестильных рубашек с вышивкой, рушников и многое другое.

В наличии и под заказ





«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031