Суббота, 20 Янв 18, 21.57.03
Приветствую Вас Гость | RSS

Восстановим храм всем миром
Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным людям помочь в сборе денежных средств для восстановления возвращенного храма.

 

Строительство храма в с.Ершово
Проводится сбор пожертвований на восстановление храма в с.Ершово (Безруково), который был построен при содействии Ершова П.П. в 1862-1876 гг., но был разрушен в середине 20-го века.

реквизиты для перечисления пожертвований:
РО "Ишимская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН/КПП 7205026683/720501001
Р.сч.40703810828990000711 в Запсибкомбанк ПАО,
К.сч.30101810271020000613, БИК 047102613
(назначение платежа – пожертвование на восстановление храма в с.Ершово)

 

Новости Патриархии
Новости Тобольской митрополии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » С Божьим благословением любое дело в радость
06.33.03
С Божьим благословением любое дело в радость

Семикилометровый путь до деревни Евгений Корнильцев зачастую преодолевает своим ходом: зимой — по заснеженному лесу на лыжах, летом - пешком, налегке. Быстрая - место, где родился, куда вернулся пять лет назад. Здесь меньше десятка дворов осталось, в их числе и Дом художника. Пустовавшее здание старой школы отремонтировали и стал он для многих творческих людей центром притяжения. Недавно здесь опять было полно гостей: отмечали пятилетний юбилей арт-студии в музее, четырёхлетие создания детской студии «Сад» в Медведево и трёхлетие Дома художника — у всех объединений один педагог и вдохновитель — художник Корнильцев - Быстринский. Сергей Ершов был здесь год назад, отмечает, что заметно прибавилось картин, много фотографий жителей Быстрой. Владимир Чернушкин уехал из деревни давным-давно, живёт в посёлке, но признаётся, что хоть сейчас вернулся, если бы газ был. Благодарен Евгению ( с малых лет его знает), что так бережно относится он к истории деревни, продолжает её своим творчеством, не даёт исчезнуть. Быстрой, по мнению Владимира, больше трёхсот лет, находил он в её окрестностях старинные монеты аж 1635 года! Александр Усольцев - родной дядя Евгения, тоже родился и вырос в Быстрой, всегда поддерживал талантливого племянника. Посвятил ему такие строчки: «Веруй в дело своё, веруй, и пойдёшь к своей цели смело, все преграды в ничто превратятся, триумфальной радугой высветит счастье. Уваженье людей обретёшь ты, делом, верой своей позовёшь всех...» 

О любви к своему делу, людям говорил отец Илья, священник храма Святой Троицы, что в Карасуле. На праздник приехали всей семьёй: матушка Екатерина иконописец, реставратор, пишет иконы. Своих четверых детишек стараются приобщать к искусству, они тоже учатся рисовать. А скоро в семье появится пятый малыш. Отец Илья рассказал, что познакомились с Евгением они всего неделю назад, на конференции в Тобольске, которая была посвящена деятельности приходских обществ трезвости. Евгений возглавляет общество трезвости при Голышмановском храме Вознесенья Господня, названо оно в честь Симеона Верхотурского. 

- Развитие творческих талантов, способностей — это шаг, чтобы дети и взрослые чему-то себя посвящали, какая-то искорка в них была. Когда это теряется - человек часто попадает туда, куда не следует, в плохие компании. Иван Ильин говорил о трёх свойствах русской души. Во-первых, свобода, русские — самые свободолюбивые, в том числе это предполагает свободу от грехов и страстей. Во-вторых, любовь. Без любви русский-неудавшееся существо, обязательно ему нужно искренне что-то любить и верить. Третье свойство — предметность. Когда мы включаем себя в дело божье на земле, и если каждый от министра и трубочиста будет делать искренне, от души, это заполняет нас, обогащает, передаётся и другим. 

От имени храма, прихожан, Ишимской епархии отец Илья передал памятную доску, где указано, что в декабре 2013 года была создана детская изостудия «САД» по благословению иерея Анатолия Татаренко. 

- Он объяснил, как всё здесь должно быть устроено, что можно, что нельзя, - рассказал Евгений, - обязательно должны чаепития здесь устраиваться. Ребятишки рисуют, всё у них получается, сам удивляюсь, успеваю их только чаем поить. И каждый раз, накрывая на стол, вспоминаю батюшку Анатолия. 

Теплоту, гостеприимство, душевность, с которой в Доме художника встречают гостей, отметила директор Ишимского музейного комплекса Любовь Нечаева. Она здесь впервые. 

- Думаю, почему у меня телефон не звонит? Оказывается, нет сети, нет интернета. Идеальная зона комфорта - только художник и искусство. 

В течение всего года в Доме художника прошла целая серия тематических выставок, их сквозная тема —любовь, которая растёт вместе с человеком - любовь к родным, к родине, к Богу. Искусство без отрицательных образов, - как сказал художник. В подтверждение - прекрасные работы его учеников. 

Директор краеведческого музея Светлана Анатольевна Усольцева поблагодарила Евгения за активную жизненную позицию и участие в культурной жизни района, поделилась планами организовать на базе Дома художника курсы повышения квалификации для учителей Голышмановского района. Уже сейчас идёт подготовка к большому районному празднику Рождества Христова, который будет проводиться в Доме художника 7 января. Евгений поблагодарил всех, кто шагал с ним рука об руку все эти годы - настоящая большая творческая семья. 

Ирина Шадрина.

смотреть фотографии

Категория: Новости Западного благочиния | Просмотров: 68 | Добавил: v-bl
Подробная информация о деятельности Епархиального пансиона при Ишимской православной гимназии.


Подробная информация о деятельности монашеской общины.


Пошив церковных облачений, крестильных рубашек с вышивкой, рушников и многое другое.

В наличии и под заказ





«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031