Вторник, 25 Сен 18, 20.56.11
Приветствую Вас Гость | RSS

Восстановим храм всем миром
Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным людям помочь в сборе денежных средств для восстановления возвращенного храма.

 

Строительство храма в с.Ершово
Проводится сбор пожертвований на восстановление храма в с.Ершово (Безруково), который был построен при содействии Ершова П.П. в 1862-1876 гг., но был разрушен в середине 20-го века.

реквизиты для перечисления пожертвований:
РО "Ишимская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН/КПП 7205026683/720501001
Р.сч.40703810828990000711 в Запсибкомбанк ПАО,
К.сч.30101810271020000613, БИК 047102613
(назначение платежа – пожертвование на восстановление храма в с.Ершово)

 

Новости Патриархии
Новости Тобольской митрополии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 24 » Паломническая поездка на «Ганину яму».
10.09.06
Паломническая поездка на «Ганину яму».

17 июля 1918 года в Екатеринбурге вместе со своей семьёй был расстрелян последний российский император Николай II. Несмотря на то, что с момента трагической гибели Романовых прошло уже 100 лет, все случившиеся обстоятельства историками изучены недостаточно и дать однозначную правовую оценку очень сложно. До сих пор, точно неизвестно кто именно отдал приказ расстрелять царскую семью, да и сам мотив этого ужасающего поступка понять невозможно. При всем, в то время, негативном отношении к императору, остается непонятным и бесчеловечным факт расстрела без суда и следствия всей семьи, особенно детей. 
Даже в советское время, к этой трагедии было весьма неоднозначное отношение, и не только потому, что ВЦИК боялся признать сам факт расстрела или отрицание отданного приказа о расстреле, а потому что очень явно видна бесчеловечность авторов и исполнителей данного преступления. Однажды, на одном из торжественных приемов, где собралась партийная элита г. Свердловска, состоялась встреча маршала Жукова и одного из соисполнителей убийства царской семьи Петра Ермакова, где Ермаков сам подошел к Георгию Константиновичу и торжественно протянул руку. Жуков в ответ лишь поморщился и процедил: «Я палачам руки не пожимаю»… 
Спустя сто лет многое изменилось, на месте дома инженера Ипатьева, в подвале которого была расстреляна царская семья, теперь стоит «Храм на крови», а на месте, где были сожжены их тела, находится монастырь в честь Царственных мучеников. В народе это место больше известно, как Ганина Яма. Исторически это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретён с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Но золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика – жители деревни называли Гавриила Ганей. Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту № 7 останки царя и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Тела были облиты серной кислотой, а потом сожжены на огромном костре. 
Теперь эти места стали местом паломничества для многих верующих, которые приезжают сюда со всех уголков нашей страны. Вот и прихожане храмов с. Б.Сорокино, Викулово и г.Ишима, отправились к этим местам, чтобы молитвенно почтить память святых царственных мучеников. Выехав, рано утром 7-го августа, паломническая поездка началась с посещения Свято-Успенского Далматовского мужского монастыря в Курганской области. Побыв немного в монастыре, посетив храм и приложившись к мощам святого Далмата Исетского, наша группа продолжила свой путь в г.Екатеринбург. По приезду нас ждала экскурсия по «Храму на крови», которую организовал для нас паломнический отдел Екатеринбургской епархии. Экскурсия оставила неизгладимые впечатления, так как многого мы не знаем о царской семье, лишь только обрывки информации, а здесь в музее «Храма на крови» царская семья открывается по-новому, как удивительный пример и образец христианской семьи. Далее, посетив Царский музей, находящийся рядом с храмом, наша паломническая группа отправилась в монастырь на «Ганиной яме». 
Монастырь на «Ганиной яме» это особое место. Действительно, на душе остаются только непередаваемые впечатления. На том месте, где были сожжены тела царственных мучеников, установлен поклонный крест и построен храм. И когда подходишь к этому поклонному кресту, то в душе понимаешь весь ужас произошедшей здесь трагедии, необъяснимый трепет и желание покаяния и молитвы. Ужас от того, как порой безумен может быть человек в своих поступках. Трепет – от того подвига, который несли те, кто пострадал от этого безумия. Покаяние и молитва оттого, что мы не ценим этого подвига, наша жизнь суетна и не настолько посвящена Богу, чтобы хоть отчасти соответствовать тем, кто через эти события стал святым. Это невозможно передать словами, это можно только почувствовать самому.

смотреть фотографии

Категория: Новости Восточного благочиния | Просмотров: 72 | Добавил: v-bl
Центр гуманитарной помощи в г. Ишиме.

Адрес: г.Ишим, остановка «Госбанк», угловое здание, ул.Советская, 38 или ул.Ленина, 62.

Центр гуманитарной помощи

Подробная информация о работе центра


Подробная информация о деятельности Епархиального пансиона при Ишимской православной гимназии.


Подробная информация о деятельности монашеской общины.


Пошив церковных облачений, крестильных рубашек с вышивкой, рушников и многое другое.

В наличии и под заказ





«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031